Maisstärke

Erklärung: Maisstärke ist die Stärke, die aus Maiskorn gewonnen wird. Maisstärke enthält Eisen und Kalzium und abbaubare Zellulosepartikel. Maisstärke absorbiert Feuchtigkeit und Öle und macht die Haut geschmeidig. Beispiel: Maisstärke wird als natürliche und umweltfreundliche Alternative zu Mikroplastik zum Beispiel in Peelings verwendet. Auch in Deos, Sprays, Cremes und Lotions wird Maisstärke eingesetzt. Maisstärke wird

Von |2021-05-19T08:08:52+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Maisstärke

INCI

Erklärung: INCI steht für die Internationale Nomenklatur für kosmetische Inhaltsstoffe. Die INCI ist eine Richtlinie, die regelt, wie Inhaltsstoffe in Kosmetika für den Verbraucher gekennzeichnet werden müssen.

Von |2021-05-19T07:51:30+01:00Oktober 21st, 2019||Kommentare deaktiviert für INCI

Mandelöl

Erklärung: Mandelöl wird aus Mandeln gewonnen und gilt als “Anti-Aging” Mittel, da es Mineralien und viele Vitamine, insbesondere Vitamin E, enthält. Mandelöl strafft und glättet die Haut. Beispiel: Mandelöl wird zur Gesichts-und Körperpflege verwendet und ist auch für Babys geeignet. Es kann Narben und Dehnungsstreifen reduzieren und spendet Feuchtigkeit. Es wird auch als Massageöl eingesetzt.

Von |2021-05-19T08:12:17+01:00Oktober 21st, 2019||Kommentare deaktiviert für Mandelöl

Mikroplastik

Erklärung: Mikroplastik sind kleine Kunststoffteilchen (Durchmesser unter 5mm). Primäres Mikroplastik wird hergestellt, während sekundäres Mikroplastik durch Abbauprozesse größerer Plastikteile entsteht. Mikroplastik schadet Mensch und Natur. Gelangt es über die Nahrungskette oder Kosmetik in unseren Körper, kann es z. B. die Wirkweise von Hormonen beeinflussen und steht im Verdacht, krebserregend zu sein. Beispiel: Mikroplastik wird gezielt

Von |2021-05-19T08:16:15+01:00Oktober 21st, 2019||Kommentare deaktiviert für Mikroplastik

Olivenöl

Erklärung: Olivenöl wird aus Oliven hergestellt und ist eines der gesündesten Öle, da es viele Antioxidantien enthält. Olivenöl unterstützt die Zellfunktion der Haut und kann – als Lebensmittel eingenommen – vor Herzerkrankungen schützen. Beispiel: Olivenöl ist in der Kosmetik beliebt, da es die Haut mit Feuchtigkeit versorgt und die Zellerneuerung begünstigen kann, also auch gegen

Von |2021-05-19T11:24:54+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Olivenöl

Paraffine

Erklärung: Paraffine sind Kohlenwasserstoffe, die aus Erdöl gewonnen werden. Beispiel: Paraffine werden in der konventionellen Kosmetik zur Hautpflege, aber auch in der Lebensmittelindustrie als Überzugsmittel eingesetzt.

Von |2021-05-19T11:30:10+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Paraffine

Polymere

Erklärung: Polymere sind Kunststoffe (synthetische Polymere). Zudem kommen natürliche Polymere in Lebewesen vor. Beispiel: Synthetische Polymere werden in Reinigungs- und Waschmittel verwendet sowie in konventioneller Kosmetik. Diese flüssigen Kunststoffe werden auch als Mikroplastik bezeichnet.

Von |2021-05-19T12:14:23+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Polymere

Ringelblume

Erklärung: Ringelblume, oder Calendula, ist eine Zier- und Heilpflanze. Ringelblume, insbesondere Ringelblumenöl, unterstützt die Wundheilung und die Zellerneuerung der Haut und fördert die Durchblutung. Ringelblume ähnelt in ihrer Wirkung der Arnika, ist aber etwas milder. Beispiel: Ringelblume wird als beruhigendes und feuchtigkeitsspendendes Pflegeprodukt, zum Beispiel als Gesichts-, Baby- oder After-Sun-Creme, verwendet. Als Heilmittel wird Ringelblumensalbe

Von |2021-05-20T11:42:43+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Ringelblume

Rote Beete

Erklärung: Rote Beete ist ein Rübengewächs. Rote Beete enthält viel Folsäure und viele Mineralstoffe und Vitamine und stärkt das Immunsystem. Rote Beete kann den Alterungsprozess der Haut verlangsamen. Beispiel: Rote Beete wird als natürliches Haarfärbemittel oder als Badekosmetik eingesetzt. Aus Roter Beete kann man dekorative Kosmetik wie Lipgloss oder Rouge herstellen.

Von |2021-05-19T11:44:38+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Rote Beete

Salbei

Erklärung: Salbei ist ein Heil- und Gewürzkraut. Salbei enthält ätherische Öle, die antibakteriell, antiviral und entzündungshemmend wirken. Salbei wirkt auch entspannend und hemmt die Schweißbildung. Beispiel: Salbei wird als Pflegemittel gegen fettende Kopfhaut oder auch in Deos verwendet. Salbei wird als Mittel gegen Entzündungen des Zahnfleisches sowie des Mund- und Rachenraums genutzt.

Von |2021-05-20T11:50:05+01:00Oktober 21st, 2019|, |Kommentare deaktiviert für Salbei
Nach oben