Auf der Zukunftsmesse ANUGA Horizon2050 stehen die Zukunftsthemen Internet of Food, Sustainable Environment, Alternative Proteins, New Nutrition und Startups im Mittelpunkt.
Heute gab ganz viele Vorträge und Informationen zu alternativen Proteinen:
  1. Pflanzliches Eiweiß – das kennen wir ja schon schon, das schmeckt richtig lecker und ist von der Gesellschaft akzeptiert
  2. Insekteneiweiß – davon haben wir gehört, und heute tatsächlich mal probiert, ja es schmeckt, aber die Vorstellung Grillen und Mehlwürmer zu essen, ist nach wie vor eklig
  3. Clean Meat – das ist künstlich gezüchtetes Fleisch auf Basis von Stammzellen von Tieren, und wird frühestens 2022 auf den Markt kommen.
Mehr Infos
Pflanzliche Eiweißprodukte aus Erbsen, Soja, Weizeneiweiß, Bohnen werden sowohl im Supermarkt (Beyond Meat, Incredible Burger, Next Level usw.)  als auch in Restaurants schon angeboten (z.B. der Moving Mountain Burger bei Hans-im-Glück oder im Hard Rock Cafe).
Wenn Ihr mal Insektenburger probieren wollt, gibt es von Bold Foods TexMex Burger, Reisburger oder Spinatburger. Zu kaufen u.a. bei Kaufland.